пожарка72.рф

Можно ли католикам присутствовать на службе у православных

Можно ли православному человеку присутствовать на католическом «У нас нет. 18/07/ · Вопрос читателя: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли некрещеному человеку 4,7/5(12). Можно ли передавать православный храм католикам? На Западе смотрели на православных. Можно ли есть какого числа будет у православных. обязательно присутствовать на Автор: пожарка72.рф И вспомнилась мне одна история.В Минске на Площади Можно ли для православных?.

Ответили: 119

В наши дни многим болящим запрещается поститься вообще, а людям, которые страдают диабетом, разрешается вкушать даже перед Причастием, не говоря уже о тех, кому жизненно необходимо принимать лекарства утром.

Сущностное условие поста — это жизнь во Христе. Когда человек хочет причаститься, пусть знает, что как бы он ни подготовился, он не достоин Причастия, но Господь хочет, желает и отдает Себя в Жертву, чтобы человек стал причастником Божественного естества, чтобы он обратился и был спасен. Добавлю, что молитвенная подготовка при этом необходима. Надо прочесть радостный Пасхальный канон, а с ним и Правило к Причащению Канон и молитвы к Причастию.

Христос воскресе! Всё в руках Господних! Но в ближайшее время, при нынешнем Кабинете министров, этому не бывать. Давайте сразу уточним. И не только крещальный обряд "Киевского патриархата"не признаёт Церковь, а и все их "священнодействия".

Дело в том, что признавать их православными тоже несправедливо по отношению к самим православным. Их нельзя ставить в один ряд с теми, кто явил свою веру. Они отреклись от самого принципа Православия: быть едиными и веровать в "Святую Соборную и Апостольскую Церковь". В Символе Веры они эти слова бестыже произносят, но тем- то и навлекают на себя гнев Божий, что явно лгут, ибо вместо веры в учение Церкви, ей противостоят и даже физически, даже до смертоубийства.

И всё делают для дальнейшего её деления, увлекая больше народа в свою пагубу. У них нет священников, а их иерархия не только низложена, но лишена даже права быть христианами, подвергнувшись анафеме. Могут ли нехристиане Крестить?

Что при этом они могут передать крещаемому кроме своего отлучения от Церкви? В какую Церковь они вводят "крещаемых"? Если они хотят декларировать себя христианами, то пусть возвращаются сначала в Церковь, основанную Господом Христом.

Церковь их ждёт и Спаситель простирает объятия прощения. Но для этого надо признать свою неправоту и искренне в ней раскаяться. Римская Церковь является еретической, но Церковью Апостольской преемственности.

Мы признаём их Таинства как действительные, но не спасительные.

  • Сварочный аппарат для скруток своими руками пошаговая инструкция
  • Вы противозаконно Причащаете некрещённого ребёнка. Поскольку Церковь не принимает обряд, который совершён в раскольнической "церкви украинского патриархата", как Таинство Крещения. Потому Вам следует немедленно Крестить малыша, и только затем можно его Причащать. Господи, благослови! Вы правы, мясо вносить в храм нельзя, только на церковный двор. Потому советую своим прихожанам благословить пасхальную пищу с мясом уже в Великую субботу отдельно от службы после Литургии, чтобы просто принести корзинки со снедью, сходив за ними домой.

    Димитрий, ни в коем случае не считаю римо- католиков равными протестанским течениям. И, если Вам так показалось, то извиняюсь, что дал повод так думать. У нас к католикам довольно много претензий, как вероучительного характера, так и в историческом плане. Но, не смотря на обиды и разделения по вероучительным признакам, Римская Церковь, как и Армянская были всегда ближе нам по духу, нежели протестанты.

    Всё- таки Римская Церковь -Апостольская! Хотя должен признать, что на Украине был период, когда козаки боролись с католиками совместно с чешскими протестантами. Но, слава Богу, это минулось.

    И это болезненно. И исторически мы подозрительно относимся к "нашим" католикам. Хотя, когда приезжаем в католическую страну,не можем не посетить храмы Римской Церкви- в них осталось ещё нечто от времён неразделения Я на Ваш более поздний вопрос ответил раньше.

    Но здесь Вы его конкретизируете и я вынужден отвечать вновь. Толерантность здесь ни к чему. Если нам запрещено молиться с еретиками, то этого мы ни в коем случае делать не должны.

    А поскольку Римо- католическая Церковь не исправила своё учение, то до сих пор признаётся Вселенской Церковью еретической. Но Римская Церковь остаётся по отношению к нам, православным, сестринской Церковью по Апостольской преемственности и потенциальной благодати, которая проявится во всей своей спасительной силе только в Истине Православия. Потому, Димитрий, не от хорошей жизни вынужден учить тому, чему наставляет Церковь.

  • Как создать свой сайт с помощью java
  • А Церковь дала нам правила:. Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен.

    Читайте на ту же тему

    Апостольское правило. Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен. Если кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного.

    Последнее правило требует объяснения. Такое же правило касается и келейной молитвы. Потому это неверное мнение, что в период всей Пятидесятницы нельзя читать Псалтирь.

    Псалтирь действительно разрешается читать сидя, а на "славах" подниматься. Потому эта служба так и называется- Литургия, то есть "совместная работа". А в саму Пасху, в первый день в 16 часов из Лавры начнётся Крестный ход с иконой в Всехсвятский деревянный храм на место строительства Кафедрального собора, где и будет святой образ Вифлеемский находиться до 10 апреля.

    Какого числа будет Лазарева суббота в 2019 году у православных

    Але неможна жити без Причастя Христу- це як смерть! Нет, не правильно, что в храмах за Соборование требуют деньги. Сами же священники читают во время совершения этого Таинства слова : "туне приясте, туне дадите", т. Потому не поддерживаю храмы, устанавливающие на требы цены. Выход здесь я вижу один: выполнить епетимию сполна. Тем более, что по-настоящему епетимия за убийство ребёнка должна быть значительно большая и достигать 7-летнего периода.

    Чи можу я сказати, що так можна робити? Я не був би священиком, як би це одобрював. Що поробиш, якщо це поминальна дата такого масштабу? Вообще-то исповедь не является Таинством, поскольку Таинством является Покаяние.

    Можно ли передавать православный храм католикам?

    Но Покаяние доступно всем, даже некрещённым. Потому, если исповедь была необходимой и искренней, то думаю Ваш знакомый сообщил священнику о своих расхождениях с Церковью, а иначе это была не исповедь, а пустой формализм. О чём Вам не следует беспокоиться. Но в случае, если этот человек задумает без Крещения приступить к Чаше, то здесь необходимо будет Ваше вмешательство.

    Однако попробуйте замечание сделать деликатно, объяснив почему это недопустимо. Дорогая Анна, меня весьма порадовал Ваш мудрый подход к этому вопросу. Вы совершенно правы: Святая Церковь, и только она, регламентирует когда следует вступать в Брак, а когда прилично воздержаться.

    В мае-месяце Церковь благословляет Браковенчания. И этим всё сказано. Такого звичая я не знаю. И когда священник с Чашей выходит Причащать, то восклицает "Со страхом Божиим и верою приступите!

    Кому он этот призыв подаёт? Не тем ли, что презрели возглас более ранний: "Оглашённые выйдите!

    Как подключить интернет к компьютеру через роутер

    Кто оглашённый, пусть выйдет! Да никто из оглашённых- только верные! Коль не вышли, значить для чего-то остались? А вот для чего, подумайте сами! Православные не обращаются к иконе.

    Великорецкий крестный ход - опыт личного участия

    Христиане молятся только Богу и просят о помощи святых. Святый пророк Божий Илия помощник при засухе или напротив, когда давно не было вёдро.

    Как сделать дом красивым снаружи

    Его просят защитить от молний и пожаров. Я частично согласен со священником, который утверждал, что "не защитывается". Однако с поправкой: не защитаться совсем не может. Утрення, как раз является службой подготовительной к главной службе дня- Литургии. Собственно говоря, праздничная служба совершается именно на Утренни во время Всенощного бдения с тем, чтобы дать понять почему у нас Литургия и необходимость Причащения. Утрення таким образом, стала неотъемлемой частью Литургии.

    Потому она обязательна к посещению тем, кто намерен быть участником Литургии Причащением Таин Божиих. Но вот кому "не защитывается" Литургия, так это именно тем, кто на ней просто побыл, а не был соучастником Таинства через единство со Христом от единой Чаши и Хлеба! Таким образом наша община согласилась принимать в единство Чаши тех, кто был вне храма с вечера.

    Как поставить изображение на весь экран

    Я не знаю такого правила, которое бы запрещало молиться на коленях в Великий пост.